Chimichurri

La salsa Chimichurri se podría decir que es un imprescindible en los asados argentinos. También nos gusta mucho el pebre que es la salsa que utilizan en Chile para acompañar los asados. Cuando preparamos asados en Barcelona siempre hacemos las dos.

Hoy voy a daros la receta del chimichurri clásico de los gauchos en Argentina

Para hacer el Chimichurri  parto de esta base de ingredientes que luego puedes variar a tu gusto dependiendo de si te gusta más o menos picante, salado, etc.

viajando por SudaméricaIngredientes:

1/2 taza de salmuera
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de vinagre de vino tinto
5 dientes de ajo machacados en el mortero
1/2 taza de orégano
1/2 taza de perejil
yo le pongo una pizquita de mezcla de romero, tomillo
4 cucharaditas de pimentón (repartir entre dulce y picante según el gusto)
Primero preparo la salmuera calentando media taza de agua y añadiendo sal gruesa, aprox. media cucharada y luego la dejo enfriar
Mientras, pico el ajo bien chafadito y lo pongo en un bol junto con las hiervas y el pimentón. Agrego el agua y mezclo todo bien mezclado, luego agrego el vinagre, mezclo de nuevo y por último agrego el aceite mientras voy batiendo para que quede todo incorporado.
Probar y rectificar hasta conseguir el sabor que te guste.
Una vez hecho el chimihurri lo traspaso a un tarro que pueda tapar herméticamente y lo dejo en la nevera.
Es mejor preparar la salsa un día o dos antes del asado ya que así los ingredientes estarán mas hidratados e integrados.
Esta receta esta hecha con hiervas secas pero ideal si lo haces con hiervas frescas.

 

Compartir:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
Tags: